Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Краснодарский соус

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Краснодарский соус

Краснодарский соус

 












Ингредиенты:
лук репчатый - 500г
чеснок - 3 зубчика
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
сахар - 2 стакана
уксус (9%) - 100г.
помидоры - 6 кг
яблоки - 1 кг
соль - 90г


Как приготовить "Краснодарский соус"


 












1. Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Почистить чеснок и лук.


 












2. Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться. После закипания варить минут 10.


 












3. Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.


 












4. Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь.


 












5. Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус. Перемешать.


 












6. Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет. После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции. На это уйдет примерно 2 часа. Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность. Овощной соус на зиму готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.