Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
10:52:10

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Плов с тыквой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов с тыквой

Плов с тыквой













Ингредиенты:
масло растительное - около 120 мл
зира (целые зерна) - 1 ч.л.
барбарис - 1 ч.л.
морковь - 400г
тыква - 300г
рис - 400г
лук - 200г


Как приготовить "Плов с тыквой"


 












1. Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова. Овощи вымыть и очистить. Тыкву порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, а морковь - соломкой.


 












2. В казане прогреть масло и добавить лук. Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.


 












3. Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне. Приправить морковь зирой и барбарисом.


 












4. Теперь можно добавить кубики тыквы


 












5. и рис. Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.


 












6. Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Перемешать и уложить на тарелку.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.