Плов с тыквой
Ингредиенты:
масло растительное - около 120 мл
зира (целые зерна) - 1 ч.л.
барбарис - 1 ч.л.
морковь - 400г
тыква - 300г
рис - 400г
лук - 200г
Как приготовить "Плов с тыквой"
1. Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова. Овощи вымыть и очистить. Тыкву порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
2. В казане прогреть масло и добавить лук. Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.
3. Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне. Приправить морковь зирой и барбарисом.
4. Теперь можно добавить кубики тыквы
5. и рис. Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.
6. Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Перемешать и уложить на тарелку.
Приятного аппетита!