Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:40:49

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Пряный плов с орехами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пряный плов с орехами

Пряный плов с орехами













Ингредиенты:
Рис длиннозернистый- стакан
Кориандр, чёрный перец
Хмели-сунели, зира, соль
Грецкие орехи - 50 гр
Чеснок - на ваш вкус
Баранина - 300 гр
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт


Как приготовить "Пряный плов с орехами"


 












1. Мясо желательно порезать крупными кусками. Порезали, отправляем на сковородку жариться на минут 10.


 












2. Морковь порезать крупной соломкой.


 












3. А лук четвертькольцами. Добавляем овощи к мясу, жарим ещё минут 10 на слабом огне.


 












4. Приправы желательно растереть на ладони перед тем как отправить в сковородку. Здесь у меня хмели-сунели, чёрный перец горошком, зира, кориандр горошком, барбарис. Дают очень аппетитный аромат. Можно добавить куркуму на кончике ножа.


 












5. После приправ добавляем чеснок, порезанный пластинками.


 












6. Солим, перемешиваем. Рис промываем и равномерно распределяем по сковородке. Заливаем водой. И оставляем готовиться на маленьком огне.


 












7. Мелко режем грецкие орешки. Добавляем в сковородку за 10 мин до готовности. Орехи должны стать мягче.


 












8. Перемешиваем плов, выключаем огонь. Оставляем под крышкой на минут 10.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.