Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
10:52:10

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Ферганский плов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ферганский плов

Ферганский плов













Ингредиенты:
1 ложка черного перца
2 ложки кориандра
1 ложка зиры
1 ложка соли
Баранина
Морковь
Курдюк
Рис


Как приготовить "Ферганский плов"


 












1. Нагреем казан и заложим в него порезанные кубиками 2х2 см курдюк.


 












2. Когда курдюк станет золотым, вынимаем шкварки и закидываем в разогретое до сизого дымка масло, порезанный как угодно лук. Лука надо очень мало, только чтобы ароматизировать масло!


 












3. Когда лук стал прозрачным и золотистым, выкладываем по стенкам казана мясо, чтобы оно прогрелось, прежде чем попасть к луку.


 












4. Перемешиваем мясо с луком, добавляем специи и жарим около 10 минут, периодически помешивая.


 












5. Засыпаем в казан порезанную брусочками морковку, сверху ее присыпаем солью.


 












6. Как только крупинки соли превратились в капельки, тщательно перемешиваем. Тушим до тех пор, пока длинный брусочек морковки не станет "вялым".


 












7. Тщательно перемешивая, жарим несколько минут.


 












8. Доливаем холодной воды так, чтобы морковь с мясом покрыло примерно на 1 см и тушим при слабеньком побулькивании около 35 минут.


 












9. Замачиваем рис, примерно на 30-40 минут. У меня рис "девзира", красный, но можно взять любой, который имеет наименьшее количество крахмала.


 












10. Проверяем зирвак на соль, выкладываем рис в зирвак, разравниваем и заливаем КИПЯТКОМ на 1-1,5 см. Это скользкий момент, поэтому надо смотреть, сколько у вас риса и какой объем казана и готовим на среднем огне около 25-30 минут НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.