Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
01:51:33

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Плов татарский

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов татарский

Плов татарский


 









Ингредиенты:
Количество порций: 12
Лук репчатый — 1 Килограмм
Масло оливковое — По вкусу
Рис Девзира — 1 Килограмм
Баранина — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Чеснок — 3 Штуки
Соль — По вкусу


Как приготовить "Плов татарский"


 












1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.


 












2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.


 












3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.


 












4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.


 












5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.


 












6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.


 












7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.


 












8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.


 












9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.