Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами












Ингредиенты:
масло растительное - 30 мл
гречневая крупа - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
сухофрукты - 100г
специи - по вкусу
вода - 3 стакана
морковь - 1 шт.
рис - 1 стакан


Как приготовить "Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами"


 











1. Для начала обжарим в глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым дном) специи и сушеную зелень. Их подбирайте по вкусу, но стандарт для плова - это перец и зира. Обжаривать нужно на среднем огне не более минуты, не забывая помешивать, чтобы специи не сгорели.


 











2. Лук и морковь вымоем, очистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Поместим измельченные овощи в кастрюлю со специями. Туда же добавим ранее промытые и измельченные сухофрукты.


 











3. Самое подходящее для сладкого плова из сухофруктов - это изюм, курага и чернослив. Хорошенько все обжарим на среднем огне, регулярно помешивая продукты.


 











4. К зажарке добавим ранее промытый рис и обжарим его до прозрачности. Для более рассыпчатого плова используйте пропаренный, но это не принципиально, потому что при обжарке рис пропитывается маслом. Этот этап готовки плова предотвращает дальнейшее склеивание крупы.


 











5. Теперь всыплем в эту же кастрюлю стакан промытой гречневой крупы. Ее обжаривать не нужно, потому что она и так получится рассыпчатой.


 











6. По желанию добавим еще сухофруктов и специй.


 











7. Зальем холодной водой из чайника. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 2 см. Поставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого выставляем самый малый огонь, и оставляем примерно на 20 минут. За это время рис и гречка полностью приготовятся, и плов получится рассыпчатым. Готовый постный плов из риса с гречкой и сухофруктами подают горячим.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.