Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
19:01:44

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Плов а-ля узбекский

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов а-ля узбекский

Плов а-ля узбекский













Ингредиенты:
приправы для плова, соль - по вкусу
растительное масло - 250 мл
репчатый лук - 1 кг
чеснок - 2 головки
помидоры - 2 шт.
говядина - 1 кг
морковь - 1 кг
рис - 1 кг


Как приготовить "Плов а-ля узбекский"


 












1. 1 кг. моркови порезать длинной нетонкой соломкой.


 












2. 1 кг. мяса говядины порезать крупными кубиками.


 












3. 1 кг. лука порезать крупными полукольцами.


 












4. Стакан растительного масла раскалить в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится. Лук готовить до золотистого цвета.


 












5. Добавить мясо. Обжарить. Затем морковь.Когда морковка даст сок - два крупных помидора, нарезанных кубиком. Взять приправу для плова - шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры, и другие.


 












6. Вскипятить воду. Налить в зирвак (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см.) Добавить специи, соль. Готовить на маленьком огне - 25 минут. 1 кг. промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка). Когда жидкость частично выпарится - ‘закопать’ в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.


 












7. Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой. Накрываем крышкой и готовим до полного испарения жидкости на маленьком огне. Даем настояться. Перемешиваем. И кушаем, обжигаясь и мурча от удовольствия.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.