Овощной плов с баклажанами
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
перец сладкий болгарский - 3 шт.
масло растительное для жарки
куркума порошок - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 20г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - по вкусу
баклажаны - 3 шт.
рис - 200г
соль
Как приготовить "Овощной плов с баклажанами"
1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить куркуму, сливочное масло и варить при слабом кипении. Когда рис хорошо набухнет, снизить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой и доваривать рис до полной готовности. Пока варится рис, можно заняться овощами. Баклажаны вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной около 1 см. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 мину.
2. Репчатый лук порезать полукольцами. Морковку очистить и порезать соломкой. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосочками.
3. Когда соль на баклажанах растворится, смыть её под проточной водой, баклажаны отжать и порезать кубиками. Делается это не для того, чтобы убрать горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке. Хотя горечь тоже уйдет, если она была.
4. Рассыпчатый вареный рис к этому времени уже будет готов. При необходимости рис можно промыть, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.
5. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный пластинками чеснок. Как только он начнет поджариваться, выбрать его шумовкой и выкинуть. В ароматное чесночное масло добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Готовить, помешивая 1-2 минуты.
6. Добавить к овощам баклажаны и жарить все вместе до готовности баклажанов. При необходимости можно добавить еще растительного масла. И не забывайте помешивать овощи.
7. Когда баклажаны будут готовы, посолить и поперчить по вкусу и добавьте в сковороду пучок рубленой зелени. Все перемешать и снять с плиты. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре риса сделать углубление, куда горкой выложить баклажаны с овощами. Овощной плов с баклажанами готов.
Приятного аппетита!