Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Сытная пицца по-домашнему

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сытная пицца по-домашнему

Сытная пицца по-домашнему













Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
3/4 ч. л. соли
250 мл воды
400 г муки


Начинка:
200-300 г маринованных огурцов
1-2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. томатного соуса
200-300 г шампиньонов
300 г отварного мяса
соль, перец по вкусу
2-3 ст. л. Сметаны
1 луковица
200 г сыра
2 яйца


Как приготовить "Сытная пицца по-домашнему"


 












1. Займемся тестом. Кладем все ингредиенты в хлебопечку, включаем режим "пицца", через 40 минут - готовое, подошедшее тесто.


 












2. Пока подходит тесто займемся начинкой. На столовой ложке растительного масла обжарить пару минут измельченный лук.


 












3. Добавить к луку порезанные соломкой шампиньоны. На среднем огне тушить грибы минут 10, за это время выделившаяся жидкость уйдет.


 












4. Отварное мясо нарезать соломкой.


 












5. Так же нарезать и огурцы.


 












6. Приготовим сырную заливку: смешать в миске натертый на крупной терке сыр, яйца и сметану.


 












7. За время, пока готовилась начинка, тесто подошло! Смазанными растительным маслом руками взять тесто, немного его обмять.


 












8. Разделить тесто на две части, половины будет достаточно для пиццы диаметром 30 см. Второй кусочек теста я заворачиваю в пакет и убираю в морозилку - для следующей пиццы! Если Вы планируете приготовить пиццу размером со стандартный противень к духовке - используйте все тесто, но и начинки я советую взять в 1.5 раза больше!


 












9. Для выпечки можно использовать круглый противень для пиццы диаметром 30 см с низким бортиком. Так как слой начинки будет толстый и она довольно сочная, небольшой бортик обязателен! Тесто лучше растягивать руками прямо в смазанной растительным маслом форме, формируя бортик высотой 1-1,5 см.


 












10. Смазать тесто томатным соусом.


 












11. Выложить грибы и половину нарезанных огурцов.


 












12. Распределить мясо и оставшиеся огурцы. Чуть-чуть посолить.


 












13. Равномерно покрыть пиццу сырно-яичной заливкой. Посыпать черным молотым перцем и еще чуточку посолить.


 












14. Поставить пиццу в разогретую до 180 с духовку, выпекать минут 20-25, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто! Готовую пиццу, с помощью широкой лопатки переложить на блюдо.


 












15. Дать пицце чуть остыть, аккуратно отрезать кусочек. Так как слой начинки гораздо толще слоя теста и она очень сочная, может вытекать сок.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.