Пицца «Маргарита» в багете
Ингредиенты:
базилик свежий или сушеный - по вкусу
сыр моцарелла - 10-12 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Багет (вчерашний) - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.
Как приготовить "Пицца «Маргарита» в багете"
1. Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
2. Каждый кусочек багета натереть очищенным зубчиком чеснока.
3. Смазать хлеб готовым томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.
4. Помидоры черри вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Разложить половинки черри поверх соуса на багет.
5. Затем разложить сыр моцарелла, чередуя с половинками помидоров.
6. Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и разложить листики базилика. У меня не оказалось под рукой свежей зелени, поэтому посыпала начинку сушеным базиликом. Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу «Маргарита» с моцареллой, помидорами и базиликом на багете можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу.
Приятного аппетита!