Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Пиццы на кефире с лисичками и беконом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Пиццы на кефире с лисичками и беконом













Ингредиенты:
кефир (жирность 3%) - 1 стакан
сода пищевая - около 1 ч.л.
уксус столовый - 1 ст.л.
мука - 1.5 стакана
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.


для начинки:
лисички свежие - 400г
растительное масло
репчатый лук - 1 шт.
бекон - 200г


для заливки:
сметана жирностью 15% - 200 мл
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.


топпинг: твердый сыр пармезан - по вкусу
моцарелла.


Как приготовить "Пиццы на кефире с лисичками и беконом"


 












1. Перед замесом теста на кефире для пиццы просеять муку. Яйца хорошо размешать венчиком с солью и сахаром.


 












2. Кефир слегка подогреть и добавить в него соду, гашеную уксусом.Добавить в кефир размешанные яйца.


 












3. Постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавлять просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.


 












4. Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.


 












5. Тесто для пиццы переложить на противень и разровнять. Поставить в предварительно прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.


 












6. Пока печется основа для пиццы, приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть, обсушить на салфетке. Крупные лисички порезать на 2-4 части, мелкие готовить целиком. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить на ней бекон до образования румяной корочки. На вытопившемся от бекона жиру пассеровать репчатый лук до прозрачности.


 












7. У бекону с луком добавить лисички и готовить до их полной готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.


 












8. Пармезан натереть на мелкой терке, а моцареллу порезать небольшими кусочками.


 












9. Для заливки пиццы с лисичками смешать сметану с яйцами и солью.


 












10. Переложить начинку на основу для пиццы, стараясь её разместить как можно равномернее.


 












11. Распределить по грибной начинке сметанную заливку.


 












12. Щедро посыпать тертым пармезаном, а затем разложить кусочки моцареллы. Вернуть пиццу в духовку и запекать до готовности. Достать противень с пиццей, дать её остыть, а затем порезать на кусочки. Пицца на кефире с лисичками и беконом готова.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.