Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:23:16

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Ламаджо - армянская пицца

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ламаджо - армянская пицца

Ламаджо - армянская пицца













Ингредиенты:
для теста:
мацони - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
мука - 500г


для начинки:
зелень (кинза, базилик, тимьян)
лимон (лимонный сок) - 1 шт.
курдючный жир - 100г
томатная паста - 1 ст.л.
репчатый лук - 1шт.
чеснок - 2 зубчика
баранина - 400г


Как приготовить "Ламаджо - армянская пицца"


 












1. Муку просеять, сделать горку, влить мацони и воду, посолить и тесто замесить. Дать ему постоять часок. Можно заменить мацони и воду на кефир.


 












2. Фарш - 0,5 кг из жирной баранины, или как я сделала - около 400 гр нежирной баранины, остальное - курдючный жирок перекрутила. В принципе можно любой сочный фарш, хоть и свинину. Армяне - православные, если что. Но к фаршу надо добавить - как минимум столовую ложку томатной пасты или натёртого помидора, и большой пучок трав - кинза, базилик, тимьянчик, ну что есть, луковицу натёртую еще и пару зубчиков чеснока, тоже натёртых. Я вместо лука репчатого взяла пучок зелёного вместе с белой частью, тимьяна тоже не было, взяла петрушку, неважно - травы должно быть много, нарезать её помельче и без грубых стебельков желательно. Фарш перемешать со всем вместе, руками прямо повзбивать как на котлеты.


 












3. Вот и всех делов. Теперь лепешек тонких диаметром сантиметров 12 накатать, фаршем сверху намазать - и на противень, без масла, на бумагу просто. Запекать 10 минут на 200 гр примерно. Потом вынимать и под полотенечко складывать. Но лучше сразу подавать, как конвейер - одну партию в духовку пихаешь, вторую - на стол мечешь, третью катаешь-мажешь. Остывшие их не так вкусно есть - тесто сухое становится по краям, фарш-то во время выпечки съеживается, хотя и успевает соком пропитать лепёшку. Ааа, забыла - лимон подать на стол сразу, соком лимонным сбрызгивать перед тем как кусать. Вкусно. Удобно кушать рукаме - сложив пополам.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.