Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Торт «Поленница»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт «Поленница»

Торт «Поленница»













Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарина - 300г
Сметана жирностью 25% - 400г
Уксус (9 %) - 1 ч.л.
Сахар - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Мак


Как приготовить "Торт «Поленница»"


 












1. Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.


 












2. Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.


 












3. В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.


 












4. Погасить соду уксусом и разбавить водой.


 












5. Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным маслом.


 












6. Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.


 












7. Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.


 












8. Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.


 












9. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.


 












10. Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.


 












11. Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.