Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Желейный торт с киви

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Желейный торт с киви

Желейный торт с киви













Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 гр - для присыпки
Масло сливочное - 110 гр в тесто
Сахар 0,5 стакана - для присыпки
Сахара 3 ст. ложки для клюквы
Сахар 1 стакан - в тесто
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 0,5 стакана - для присыпки
Мука - 2 стакана в тесто
Сметана жирная - 1 стакан
Миндаль - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Клюква - 2 стакана
Соль - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.


Как приготовить "Желейный торт с киви"


 












1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру. Взбиваем до однородной массы.


 












2. Добавляем сметану. Взбиваем.


 












3. Добавляем измельченный в кофемолке миндаль. Перемешиваем.


 












4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.


 












5. Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.


 












6. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.


 












7. В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло. Растираем руками.


 












8. Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.


 












9. Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.


 












10. Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.