Торт "Милена"
Понадобится для рецепта торта
Для теста торта
- 200мл молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 30мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л. сливочного масла
Для начинки торта
- 200г кураги
- 200г чернослива
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 400г сметаны
- ¾ стакана сахара
- растительное масло для жарки
- 150г сливочного масла для смазывания блинчиков
Приготовление торта "Милена"
- Сухофрукты обдать кипятком, мелко нарезать. Орехи измельчить.
- Сметану взбить с сахаром, соединить с орехами и сухофруктами (немного орехов и сухофруктов оставить для украшения торта).
- Приготовить тесто. Муку, соль, сахар соединить и перемешать. Добавить яйца, затем тонкой струйкой вливать молоко в тесто, постоянно помешивая. Растительное масло добавить в тесто, тщательно размешать.
- Выпечь блинчики на сковороде на растительном масле.
- Готовые блинчики сложить в форму, смазывая каждый сливочным маслом и начинкой с сухофруктами.
- Верхний блин накрыть тарелкой, запечь торт в духовке в течение 30 минут при 120 градусах.
- Перед подачей на стол смазать верх торта сметаной и посыпать оставшимися орехами и сухофруктами.