Торт "Брусничный"
Понадобится для рецепта Брусничного торта
Для теста торта
- 200г сахара
- 200г маргарина
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 6 ч. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 350-400 г муки
- 3 ст. л. растительного масла для смазывания
Для крема торта
- 500мл. сметаны
- 150г сахара
- 400г брусники
Приготовление торта Брусничного
- Маргарин натереть на мелкой терке. Добавит сахар, перемешать. Отдельно взбить яйца, соединить их с маргарином и сахаром.
- Добавить какао, разрыхлитель, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
- Тесто поделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 220 градусах в течение 25-30 минут. Таким же образом выпечь второй корж.
- Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально каждый на 2 части.
- Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, первый корж промазать кремом, выложить ¼ часть вымытой брусники. Накрыть вторым коржом, повторить то же с оставшимися коржами.
- Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.