Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Норвежский торт с безе и орехами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Норвежский торт с безе и орехами

Норвежский торт с безе и орехами













Ингредиенты:
для коржа:
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
масло сливочное - 100г
яйцо (желток) - 4 шт.
молоко - 60 мл
сахар - 100г
мука - 150г


для прослойки:
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
яйцо (белки) - 4 шт.
миндаль - 100г
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 200г


для крема:
сливки жирностью 33% - 300 мл


для украшения:
шоколад - 1 плитка


Как приготовить "Норвежский торт с безе и орехами"


 












1. Сначала приготовим тесто для коржей, из которых соберем потом торт. Взобьём мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавлять желтки. Затем введём молоко и просеянную с разрыхлителем муку.


 












2. Тесто получится чуть гуще жирной сметаны. Его совершенно невозможно раскатать или вылить на противень. Поэтому застелем прямоугольную форму размером 22х32 см пекарской промасленной бумагой и лопаткой распределим по ней тесто. Фактически размажем его по поверхности и отставим в сторону.


 












3. Теперь очередь за белками. Взбиваем их, добавив соль. Как только белки запенятся, начнём порциями вводить сахар, смешав его с лимонной кислотой. Получили устойчивые белковые пики? Теперь можно выкладывать их на тесто. Затем посыпаем поверх белков дробленый миндаль и ставим форму в духовку на 55 минут. Сначала выставляем температуру 200С, а через 25 минут уменьшила до 170С. Готовый корж должен быть золотистого цвета.


 












4. Ставим его охлаждаться, предварительно разрезав поперёк на две равные части.


 












5. Взбиваем сливки до густоты крема. Кладём половину коржа на блюдо и выкладываем сверху половину сливок. Закрываем крем второй половиной коржа и опять распределяем оставшиеся сливки. Растапливаем плитку шоколада, украшаем торт и отправляем его в холодильник. Через пару часов можно звать домочадцев на чашку кофе или чай. Норвежский торт с прослойкой из безе с орехами и взбитыми сливками готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.