Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
04:01:02

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Баварский крем с земляникой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Баварский крем с земляникой

Баварский крем с земляникой













Ингредиенты:
Сливки для взбивания 33% - 500 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Земляника - 500г
Молоко - 500 мл
Желатин - 20 г
Листья мяты
Сахар - 150г


Как приготовить "Баварский крем с земляникой"


 












1. Для приготовления основы баварского крема отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахара. Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.


 
 











2. В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.


 












3. Оставшуюся половину сахара пересыпать в молоко и вскипятить. Влить немного горячего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись. Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков. Влить еще немного горячего молока и снова размешать. Добавить оставшееся молоко в 3-4 приёма. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения крема.


 












4. Землянику перебрать, удалить все чашелистики, после чего пюрировать ягоды погружным блендером и протереть через металлическое сито.


 












5. Проверить готовность английского крема. Для этого надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, то крем готов.


 












6. Добавить остывший английский крем к земляничному пюре и перемешать.


 












7. Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда кристаллы полностью расплавится, но не кипятить! Перелить желатин в крем.


 












8. На очереди добавление сливок. Для этого взбить их до устойчивых пиков и аккуратно примешать к крему.


 












9. Разлить получившийся баварский крем с земляникой по формочкам и убрать в холодильник. Когда баварский крем загустеет и станет плотным, достать его из холодильника. Чтобы извлечь его, опустите формы на несколько секунд в горячую воду, проведите тонким ножом по краям формочек, чтобы отделить крем от стенок, и переверните на тарелку. Готовый баварский крем украсить целыми ягодами земляники, земляничным пюре и листиками свежей мяты. Сразу же подавать к столу. В холодильнике готовый десерт хранится до 2 дней.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.