Банановый пудинг с печеньем
Ингредиенты:
ванилин - 1 щепотка
молоко - 300 мл
крахмал - 3 ч.л.
сухое печенье
сахар - 3 ст.л.
банан - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Банановый пудинг с печеньем"
1. Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.
2. Воспользовавшись миксером тщательно взбить.
3. Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.
4. Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
5. Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
6. Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
7. Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.
8. Остывшую массу смешать с пюре банана.
9. Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу.
Приятного аппетита!