Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:22:22

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Заварной ореховый крем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Заварной ореховый крем

Заварной ореховый крем












Ингредиенты:
пралине из грецкого ореха - 75г.
крахмал кукурузный - 70г
ванильный сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 300г
сахарная пудра - 50г
молоко - 800 мл
яйцо - 3 шт.
сахар - 150г


Как приготовить "Заварной ореховый крем"


 











1. Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.


 











2. Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.


 











3. Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.


 











4. Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.


 











5. Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.


  











6. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.


 











7. Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.


 











8. В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.