Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Домашнее эскимо с клубникой и вишней

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

Домашнее эскимо с клубникой и вишней












Ингредиенты:
вишня свежая без косточек - 130г.
сливки жирностью 33% - 350 мл
клубника свежая - 220г
ванильный сахар - 4г
яйцо желтки - 4 шт.
молоко - 250 мл
сахар - 150г


Как приготовить "Домашнее эскимо с клубникой и вишней"


 












1. Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.


 












2. Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.


 












3. Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.


 












4. Вишню с клубникой перебить блендером.


 












5. Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.


 












6. Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.


 












7. Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.


 












8. Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.