Клубничное мороженое
Ингредиенты:
сливки жирностью 30% - 300 мл.
лимонный сок - по вкусу
клубника - 500г
сахар - 200г
Как приготовить "Клубничное мороженое"
1. Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком.
2. Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито.
3. Отдельно взбиваем сливки.
4. Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.
5. Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.
Приятного аппетита!