Замороженный йогурт с клубникой
Ингредиенты:
йогурт натуральный - 450г
ванильный сахар - 10г.
сахарная пудра - 50г
клубника - 200г
Как приготовить "Замороженный йогурт с клубникой"
1. Клубнику вымыть в дуршлаге под проточной водой, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обобрать с ягод плодоножки и нарезать пластинками. Можно просто разрезать каждую ягоду на 4 части.
2. Взять плотный термостатный йогурт, слить с него сыворотку, если есть, и переложить в миску. Взбивать миксером около минуты.
3. Смешать обычный и ванильный сахар. Продолжая работать миксером, добавить по частям сахар. Взбивать еще примерно минуту. Йогурт должен стать воздушным, чуть пенистым. Сахарная пудра за это время успеет раствориться.
4. Подготовить форму для замораживания йогурта. Подойдет любая плоская посуда, в которой слой йогурта будет 3-4 см. Выше не надо, будет сложнее нарезать порционными кусочками готовый десерт. Застелить дно и стенки формы пекарской бумагой или пищевой пленкой. Вылить в подготовленную форму взбитый с сахарной пудрой йогурт.
5. Разложить по поверхности свежую клубнику, стараясь распределять её как можно равномернее.
6. Прикрыть форму пищевой пленкой, так чтобы она вплотную легла на йогурт. Убрать в морозилку до полного застывания. У меня йогурт с клубникой простоял в морозилке всю ночь. Готовый замороженный йогурт переложить из формы на рабочую поверхность и разрезать на порции. Удобнее делать это ножом, оставленным на время в горячей воде. Подавать сразу же или дать немного оттаять, чтобы чайной ложечкой было легче отламывать кусочки замороженного йогурта.
Приятного аппетита!