Компот из яблок с курагой
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 2 шт.
Корица - 2 палочки
Сахар - по вкусу
Курага - 120г
Вода - 1.5 л.
Как приготовить "Компот из яблок с курагой"
1. Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу.
2. Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса.
3. Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками.
4. Наполним кастрюлю водой, сложим в нее яблоки, курагу, сахар и корицу. Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 минут. Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.
5. Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа. Фрукты за это время настоятся и сделают компот более насыщенным. После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам.
Приятного аппетита!