Компот из ревеня и яблок
Ингредиенты:
красные ягоды - 1 горсть
сахар - по вкусу
яблоки - 3 шт.
ревень - 300г
вода - 2.5 л
Как приготовить "Компот из ревеня и яблок"
1. Для компота подбираем яблоки с плотной и твёрдой мякотью, чтобы дольки яблок не раскисли в компоте. Яблоки не очищаем, так как в яблочной кожице содержится много витаминов. Вымытые яблоки нарезаем четвертинками. Из четвертинок удобнее будет вырезать сердцевины вместе с косточками. Также вырезаем повреждённые места на плодах.
2. Освобождённые от семечек яблоки нарезаем тонкими дольками и пересыпаем в кастрюлю.
3. Теперь принимаемся за ревень. Отрезаем и отбрасываем листовые пластинки, а в компот кладём только черешки ревеня. Моем черешки ревеня. Молодые стебли ревеня очень полезные. Их можно положить в компот столько, сколько угодно. У более зрелого ревеня стебли грубеют. С таких черешков ножом счищаем грубый волокнистый верхний слой. Нарезаем очищенные черешки ревеня кусочками длиною около 2 см.
4. Отправляем нарезанный ревень в кастрюлю к яблочным долькам.
5. Добавляем в компот сахар. В компот из ревеня много сахара добавлять не стоит. Сахар перебьёт нежный и приятный вкус ревеня.
6. Заливаем ревень с яблоками чистой холодной водой. Компот из ревеня и яблок будет, конечно же, бледный. Чтобы получить более яркий и красивый цвет компота, можно при варке добавить в него горсть красных ягод.
7. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот с ревенем и яблоками 20 минут. Затем охлаждаем, даем настояться и подаём освежающий напиток из ревеня холодным.
Приятного аппетита!