Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:04:24

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Компот из ранеток

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из ранеток

Компот из ранеток













Ингредиенты:
на 2-литровую банку:
ранетки - райские яблоки - 550г
для сиропа:
сахар - 2.5 стакана
вода - 2 л
по желанию:
ванильный сахар - 1 ч.л.


Как приготовить "Компот из ранеток"


 












1. Крепкие, здоровые, небитые райские яблоки тщательно вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


 












2. Каждое яблоко, чтобы ранетки не лопалось в компоте, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.


 












3. Сварить сироп для компота. Для этого довести воду до кипения, размешать, довести до кипения и держать на огне примерно 5 минут.


 












4. Подготовленные яблоки уложить в банки «по плечики» (чем больше яблок, тем насыщеннее вкус компота) и залить горячим сиропом по самый край.


 












5. Прикрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпку и пастеризовать литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 30 минут. Готовый компот из ранеток укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.