Компот из красной смородины с апельсином
Ингредиенты:
красная смородина - 600г
вода (кипяток) - 2.7л.
апельсин - 1/4 шт.
сахар - 250г
Как приготовить "Компот из красной смородины с апельсином"
1. Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и порезать небольшими ломтиками.
3. Заранее вымыть банки с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить красную смородину в подготовленные банки, заполняя минимум на половину объема. Добавить ломтики апельсина.
4. Залить банки с красной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем или крышкой и оставить на 15-20 минут.
5. Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю.
6. Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
7. Разлить горячий сироп обратно в банки с красной смородиной и апельсином. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов.
Приятного аппетита!