Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Компот из шиповника с изюмом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из шиповника с изюмом

Компот из шиповника с изюмом













Ингредиенты:
шиповник сушеный - 3 ст.л.
сахар - по желанию
изюм - 2 ст.л.
вода - 1.5 л


Как приготовить "Компот из шиповника с изюмом"


 












1. Сушеный шиповник промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Промытый шиповник залить тремя стаканами кипятка, поставить ковш на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять ковш с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.


 












2. Через 20 минут отвар процедить.


 












3. Шиповник из отвара переложить в миску и растереть пестиком до образования кашицы. Отвар сохранить.


 












4. Залить эту кашицу оставшимся кипятком, размешать и дать настояться 20 минут.


 












5. Добавить в отвар воду, процеженную с выжимок.


 












6. Теперь к получившемуся отвару шиповника добавить промытый изюм, довести до кипения и снять с плиты. Настаивать под крышкой примерно 20 минут. Компот из шиповника с изюмом готов. Сахар добавить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.