Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Персиковый компот

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Персиковый компот

  • Автор: lutvun
  • Просмотров: 1 200
  • Дата: 1-11-2011, 12:34
  • Раздел: Компоты
Персиковый компот

Персиковый компот
  Понадобится для рецепта компота

  На 3-литровую банку

  •   пер­сики - 1-1,5 кг
  •   1 апельсин (-130 г)

  Для сиропа

  •   1 л воды (5 ста­канов)
  •   540 г сахара (3 стака­на)
  •   10 г лимонной кислоты






Приготовление компота из персиков

  1. Отобрать хорошие, но не переспевшие персики, доста­точно крепкие, без темныхпятен.
  2. Апельсин помыть и, не снимая кожуры, нарезать кру­жочками.
  3. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, опускать порциями персики в кипяток на 2-3 мин.
  4. Затем сра­зу же перекладывать персики в холодную кипяченую воду. Остудить и разрезать персики пополам.
  5. Приготовить сироп: смешать воду, сахар и лимон­ную кислоту в кастрюле и поставить на огонь.
  6. Положить персики в сироп, довести до кипения, добавить кружочки апельсина и сразу же выклю­чить огонь.
  7. Разлить горячий компот по стерилизованным банкам.
  8. Пастеризовать 20 мин., затем герметично укупо­рить.
  9. Выход: -3 л.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.