Компот из сливы и нектаринов
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
сливы с косточкой - 200г
нектарины - 400г
сахар - 400г
вода - 3 л.
Как приготовить "Компот из сливы и нектаринов"
1. Банки для компота вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы и нектарины промыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки.
2. Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить половинки слив и нектаринов и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 20 минут.
3. Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды.
4. Добавить в слитый ягодный отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 5 минут.
5. Залить ягоды в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы с нектаринами на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из нектаринов и сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!