Машкичири
Ингредиенты:
масло растительное - 200г
репчатый лук - 3 шт.
специи – по вкусу
морковь - 200г
мясо - 300г
маш - 200г
рис - 300г
Как приготовить "Машкичири"
1. Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами, морковь – кубиками. Маш и рис промываем.
2. В казане нагреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо.
3. Затем прибавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавляем морковь и еще раз обжариваем.
4. Заливаем мясо с овощами водой (около 2 литров), доводим до кипения и высыпаем маш.
5. Варим на медленном огне до раскрытия маша. Добавляем соль и специи, высыпаем рис. Огонь прибавляем до закипания. Варим потом на медленном огне, помешивая.
6. Вода должна испариться, а рис свариться и маш развариться. Поэтому не даем каше пригореть и помешиваем. Варим под крышкой на небольшом огне.
7. В это время поджарим оставленный для подачи лук на растительном масле. Выключаем огонь под казаном, даем постоять нашей каше 10-15 минут. Потом выкладываем машкичири на блюдо, выкладываем сверху поджаренный лук, подаем с зеленью и овощами как свежими, так и с солеными.
Приятного аппетита!