Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
07:11:02

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Машкичири

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Машкичири

Машкичири













Ингредиенты:
масло растительное - 200г
репчатый лук - 3 шт.
специи – по вкусу
морковь - 200г
мясо - 300г
маш - 200г
рис - 300г


Как приготовить "Машкичири"


 












1. Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами, морковь – кубиками. Маш и рис промываем.


 












2. В казане нагреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо.


 












3. Затем прибавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавляем морковь и еще раз обжариваем.


 












4. Заливаем мясо с овощами водой (около 2 литров), доводим до кипения и высыпаем маш.


 












5. Варим на медленном огне до раскрытия маша. Добавляем соль и специи, высыпаем рис. Огонь прибавляем до закипания. Варим потом на медленном огне, помешивая.


 












6. Вода должна испариться, а рис свариться и маш развариться. Поэтому не даем каше пригореть и помешиваем. Варим под крышкой на небольшом огне.


 












7. В это время поджарим оставленный для подачи лук на растительном масле. Выключаем огонь под казаном, даем постоять нашей каше 10-15 минут. Потом выкладываем машкичири на блюдо, выкладываем сверху поджаренный лук, подаем с зеленью и овощами как свежими, так и с солеными.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.