Кукурузно-пшенная каша на воде
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1 щепотка
черемуха - 300г
вода - 150 мл.
сахар - 300г
Как приготовить "Кукурузно-пшенная каша на воде"
1. Насыпаем в кастрюлю пшено.
2. Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.
3. Добавляем в кастрюлю 3 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтоб она равномерно проварилась.
4. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 50 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!