Каша из цельной пшеницы
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Бульон — 600 Миллилитров
Пшеница — 150 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
Как приготовить "Каша из цельной пшеницы"
1. Крупу хоршо промываем, чтобы вода была прозрачной, затем заливаем водой и оставим в глубокой посуде - каша увеличится в размерах почти в два раза, должно быть место. Оставляем на ночь.
2. теперь еще раз крупу промоем и откинем на дуршлаг. тем временем бульон вместе со всеми добавками и специями на ваше усмотрение доводим до кипения, и когда закипит - добавим крупу, уменьшим огонь, и под крышкой томим 45-60 минут.
3. тем временем морковку моем, чистим, и на мелкой терке натираем. Если хотите, чтобы каша была диетической - добавим сырую морковку в кашу при подаче, если нет - тогда обжарим морковку на растительном масле, и тогда уже добавим в кашу.
4. вот и все! ваша каша готова.
Приятного аппетита!