Каша гороховая с мясом
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 3-4 ст.л.
Мякоть свинины или говядины с жиром - 300 г
Соль, специи, черный молотый перец
Горячая вода - 4 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Горох - 2 стакана
Морковь - 1 шт
Как приготовить "Каша гороховая с мясом"
1. Горох следует хорошенько промыть 2-3 раза чистой водой.
2. Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Добавить подсолнечное масло и готовить мясо на режиме "обжаривание" 15 минут. Периодически мясо следует перемешивать. Далее добавить к мясу лук репчатый, порезанный кусочками и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут, также перемешивая мясо с овощами.
3. Затем всыпать в чашу подготовленный горох. Добавить специи и лавровый лист, влить горячую воду. Готовить далее на режиме "каша", выставив время 1 час.
4. За 5 минут до окончания готовки, кашу гороховую посолить по вкусу и перемешать.
5. Подавать в горячем виде, посыпав немного черным молотым перцем. Очень вкусно с солениями.
Приятного аппетита!