Манная каша
Понадобится для рецепта
- 500 мл молока (2,5 стакана)
- 100 г манки (4 ст. л.) - для густой каши
- 50 г крупы (2 ст. л.) - для жидкой
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- масло сливочное - 1 ст. л.
- варенье - по вкусу
Приготовление манной каши
- В кипящее молоко положить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой крупу, постоянно мешая, и варить до готовности (минут 10-15).
- В конце варки положить сливочное масло, размешать.
- Разлить в тарелки, подать варенье.
- Для варки каши непригодна эмалированная посуда!
Перед варкой крупы:
кроме манной, гречневой, овсяных хлопьев, обязательно промывают 2-3 раза в теплой (45-50°С) воде.