Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:54:14

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Каша «Дружба» из риса и пшена

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Каша «Дружба» из риса и пшена

Каша «Дружба» из риса и пшена












Ингредиенты:
масло сливочное - по вкусу
пшено - 0.6 стакана
молоко - 600 мл
рис - 0.5 стакана
вода - 400 мл
сахар - 25г
соль - 12г


Как приготовить "Каша «Дружба» из риса и пшена"


 











1. Подготовьте рис и пшено.


 











2. Рис хорошо промойте, замочите на один час в прохладной воде. Пшено также промойте в нескольких водах. Пшено положите в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на двадцать минут. После такой обработки крупа не будет горчить и сварится намного быстрее. Затем воду слейте.


 











3. В кастрюлю налейте воду, положите соль, доведите до кипения. Засыпьте рис.


 











4. Когда вода вновь закипит, засыпьте пшено.


 











5. Помешивая, варите при слабом кипении 15 минут. За это время почти вся вода впитается в крупу.


 











6. Влейте подогретое молоко. Перемешайте. Положите сахар. Варите под крышкой 17-25 минут. Вы сами заметите, когда каша будет готова. Она должна быть в меру густая, а зёрна - полностью сваренными. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой ещё на несколько минут. Затем перемешайте. Положите в тарелку кашу, добавьте масло.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.