Тыквенная каша с курицей
Ингредиенты:
тыква (сырая, очищенная) - 300г
масло растительное для жарки
вода -2 стакана (500 мл)
укроп свежий - по вкусу
пшено - 1 стакан (200г)
куриное филе - 400г
соль -1 ст.л.
Как приготовить "Тыквенная каша с курицей"
1. Крупу заливаем водой и промываем 2-3 раза. Можно использовать крутой кипяток (такой способ убирает горечь с пшена). Сливаем воду.
2. В чугунок или другую толстостенную посуду вливаем 2 стакана воду для варки пшена и добавляем. В закипевшую соленую воду всыпаем промытую крупу и отвариваем примерно 10 минут на маленьком огне.
3. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками размером примерно по 2х2 см.
4. Берем заранее очищенную и нарезанную кубиками тыкву и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.
5. Добавляем рубленый укроп, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с пшенкой.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком положении томим еще 20 минут. Готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимаем с огня и оставляем под крышкой еще примерно на 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!