Тыквенная каша с кус-кусом
Ингредиенты:
ванилин - 1 щепотка
кус-кус - 2/3 стакана
молоко - 500 мл
вода - 100 мл
тыква - 600г
сахар - 70г
Как приготовить "Тыквенная каша с кус-кусом"
1. Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем произвольными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время изготовления - 10 минут. Если после указанного времени кусочки тыквы остались твердыми, увеличиваем время еще на 5-7 минут.
2. Наливаем молоко.
3. Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» или «Каша», готовим 15 минут.
4. После того, как кусочки тыквы станут мягкими, разминаем их мадлером или «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.
5. Добавляем кус-кус. Тщательно смешиваем все компоненты каши, готовим еще 5 минут.
6. Включаем «Подогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтобы кус-кус напитался ароматом и вкусом тыквы. Каша готова.
Приятного аппетита!