каша Ариса
Ингредиенты:
сливочное масло - 100г
мякоть говядины - 300г
соль - по вкусу
полба - 200г
Как приготовить "каша Ариса"
1. Обработанное говяжье мясо нарезать. Переложить его в кастрюлю и залить большим объемом холодной воды. Мясо нужно быстро довести до кипения.
2. Полбу перебрать и промыть.
3. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить нагрев. В течение 1 часа кусочки говядины должны вариться на медленном огне.
4. Почти готовое мясо нужно достать из бульона и нарезать кубиками.
5. Насыпать полбу в кастрюлю с толстым дном и залить говяжьим бульоном. Добавить измельченное мясо.
6. Варить на очень медленном огне не менее 2 часов. Чтобы ариса не подгорела и равномерно проварилась, ее требуется иногда перемешивать, соскребая со стенок и дна кастрюли осевшую массу. Когда ариса превратится в размазню, ее нужно снять с плиты, посолить и добавить половину сливочного масла. Затем ей необходимо настояться четверть часа. Оставшееся масло при подаче разложить поверх арисы в тарелки.
Приятного аппетита!