Гречка с мясом в горшочках
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
мясо (свинина, мякоть) - 500г
крупа гречневая - 2 стакана
масло сливочное - 50г
лавровый лист - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Гречка с мясом в горшочках"
1. Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.
2. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.
3. Лук мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Все продукты для гречки в горшочках готовы.
4. Теперь надо разогреть в сковороде немного растительного масла. Будет достаточно 1 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду кусочки свинины и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки. Посолит и поперчить по вкусу. Переложить обжаренное масло на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
5. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой.
6. Как только овощи немного спассеруются, всыпать в сковороду гречку. Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать, перемешивая ложкой, примерно 2 минуты.
7. Добавить мясо и перемешать с гречкой. Снять сковороду с плиты.
8. В керамические горшочки для запекания разложить гречку с мясом и овощами, наполняя их на 2/3 объёма. В каждый горшочек положить по лавровому листику и залить кипящей водой так, чтобы уровень вода была на 1 см выше гречневой каши.
9. Положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова.
Приятного аппетита!