Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Гречка с мясом в горшочках

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом в горшочках













Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
мясо (свинина, мякоть) - 500г
крупа гречневая - 2 стакана
масло сливочное - 50г
лавровый лист - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Гречка с мясом в горшочках"


 












1. Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.


 












2. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.


 












3. Лук мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Все продукты для гречки в горшочках готовы.


 












4. Теперь надо разогреть в сковороде немного растительного масла. Будет достаточно 1 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду кусочки свинины и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки. Посолит и поперчить по вкусу. Переложить обжаренное масло на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.


 












5. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой.


 












6. Как только овощи немного спассеруются, всыпать в сковороду гречку. Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать, перемешивая ложкой, примерно 2 минуты.


 












7. Добавить мясо и перемешать с гречкой. Снять сковороду с плиты.


 












8. В керамические горшочки для запекания разложить гречку с мясом и овощами, наполняя их на 2/3 объёма. В каждый горшочек положить по лавровому листику и залить кипящей водой так, чтобы уровень вода была на 1 см выше гречневой каши.


 












9. Положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.