Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Ягодное желе с клубникой на агаре

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе с клубникой на агаре













Ингредиенты:
Ягода смородины, малины - 1 стакан
Вода - 600 мл
Сахар – 100г
Агар - 3 ч.л.


Для украшения:
Клубника и жимолость.


Как приготовить "Ягодное желе с клубникой на агаре"


 












1. Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.


 












2. С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Ягодный жмых выбросьте.


 












3. Попробуйте отвар на вкус. Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара. Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.


 












4. Добавьте агар. Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.


 












5. С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.


 












6. Для украшения используйся спелей ягоды клубники. Ягоды промойте и удалите плодоножки.


 












7. Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.


 












8. Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости. Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре. А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.