Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Белый трюфель с апельсином

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Белый трюфель с апельсином

Белый трюфель с апельсином













Ингредиенты:
Сливки жирные 33% 100 мл
Шоколад белый 400 грамм
Кокосовая стружка
Апельсин 1 штука
Грецкий орех
Глазурь


Как приготовить "Белый трюфель с апельсином"


 












1. Первым делом надо снять цедру у апельсина, и выжать с апельсина сок. Цедру снять на мелкой тёрке, выжать 100-120 мл апельсинового сока. Поставить на маленький огонь, чтобы уварить сок с цедрой.


 












2. С уваренного сока получилась практически одна столовая ложка апельсинового пюре.


 












3. Для основы конфет надо взять белый шоколад без наполнителей. Шоколад поломать в чашу, добавить апельсиновое пюре.


 












4. Теперь нам надо разогреть сливки. Можно сливки налить прям в тару, где уваривался апельсиновый сок. Сливки хорошо прогреть, но не доводить до кипения.


 












5. Горячими сливками залить шоколад, и быстро начать мешать, чтоб растаял весь шоколад. Чашу накройте пищевой плёнкой или фольгой, и поставьте трюфель созревать на ночь в холодильнике. За ночь трюфель приобретёт нужную консистенцию, апельсиновая цедра отдаст весь свой аромат шоколаду.


 












6. После того, как достали чашу из холодильника, дайте ей постоять минут 20 при комнатной температуре. Теперь можно начать лепить конфеты. От трюфельной массы отрываем кусочки размером с грецкий орех, катаем шарики. Теперь конфеты можно обвалять в ореховой крошке, в кокосовой стружке или полить глазурью.


 












7. Хранить трюфель в холодильнике.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.