Вишневый мусс на манке
Ингредиенты:
вишня замороженная - 1.5 стакана
манная крупа - 120 мл.
Сахар - 110 мл
вода - 700 мл
Как приготовить "Вишневый мусс на манке"
1. Ягоды вишни заранее размораживать необязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдали свой вкус и аромат отвару.
2. Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.
3. Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.
4. Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.
5. Сварите манную кашу на вишневом отваре.
6. Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.
7. Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу.
Приятного аппетита!