Ягодный десерт
Понадобится для рецепта
- Красная смородина - 200 г (1,5 стакана)
- сахар -150 г (3/4 стакана)
- вода - 700 г (3,5 стакана)
- желатин - 30 г
- взбитые сливки для украшения (готовые из баллончика)
Приготовление десерта
- Ягоды вымыть, отобрать несколько веточек для украшения.
- Желатин замочить.
- Остальные ягоды отделить от стебельков и выжать из них сок.
- Ягодную мезгу отварить, процедить, добавить сахар, вскипятить и дать немного остыть.
- Затем добавить ч желатин и снова вскипятить.
- Смешать отвар с соком, немного охладить и взбить.
- Разлить по фужерам, охладить и украсить перед подачей сливками и ягодами.