Диетические лепешки
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Вода горячая — 100 Миллилитров
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 3 Зубчика
Мука — 200 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Как приготовить "Диетические лепешки"
1. Сначала нужно муку просеять дважды. Затем — добавить соль.
2. К муке влейте воду. Быстро замесите тесто. Для начала используйте вилку, а потом, когда тесто немного остынет, вымешивайте руками. В самом конце заместа добавляйте 2 ст. ложки растительного масла — и снова вымешивайте на столе.
3. У нас получится вот такое гладкое тесто.
4. Нарезаем мелко укроп и петрушку. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью.
5. Общее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Выложите немного зелени. Соедините два края и защипните как длинный вареник.
6. Сверните в улиткой. Придавите рукой сверху.
7. Прокатайте скалкой сверху. Желательно так, чтоб зелень минимально прорвала слой теста.
8. На горячей сковороде обжарьте каждую лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Подайте горячими к столу.
9. Вот такие красивые лепешки у нас вышли. Очень вкусно!
Приятного аппетита!