Рыба с щавелем
Ингредиенты:
Масло растительное для жарки 1 ст. ложка
Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
Картофель отварной 5-6 клубня
Соль и чёрный перец по вкусу
Стейки рыбы 800-1000 грамм
Лук репчатый 3 головки
Зелень щавеля 2 пучка
Лук зелёный 1 пучок
Чеснок 5-6 зубчиков
Сметана 350 грамм
Как приготовить "Рыба с щавелем"
1. Лук репчатый нарезать полукольцами.
2. Разогреть растительное масло, и обжарить лук до прозрачности.
3. Щавель нарезать, можно крупно.
4. Нарезать лук зелёный, зелень укропа и петрушки.
5. Всю зелень сложить в сковороду, периодически помешивая, зелень потушится очень быстро, буквально минут 5.
6. Добавить соль и чёрный перец по вкусу, чеснок.
7. Добавить сметаны. Всё хорошо перемешать, протушить минуты 2 и выключаем огонь. Соус готов.
8. Картофель отварной нарезать кубиком.
9. В форму где будем запекать рыбку, укладываем картофель.
10. На картофель укладываем кубиками рыбку.
11. Сверху поливаем соусом из щавеля. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
Приятного аппетита!