Селёдочный завиванец
Понадобится для рецепта
- Сельдь малосольная - 2 шт. (-500 г)
- масло сливочное - 150 г
- укроп - 1 пучок (-20 г)
Для маринада
- 0,5 л воды (2,5 стакана)
- 1 ст. л. соли (-30 г)
- 0,5 ст. л. сахара (-12 г)
- 1 ст. л. яблочного уксуса (15 мл)
- черный перец
- кориандр
- лавровый лист
Приготовление блюда
- Сельдь очищаем от костей, филе опускаем в маринад.
- Оставляем на ночь, и наутро готова наша малосольная
- селедочка. Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом. Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим щедрой рукой масло.
- Сворачиваем в рулет. Убираем рулетики минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла.
- Рулетики тоненько нарезаем кольцами.