Тушеная щука с помидорами и луком
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 500г
соль - по вкусу
щука - 3 шт.
вода - 2 л.
Как приготовить "Тушеная щука с помидорами и луком"
1. С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.
2. Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
3. Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.
4. Помидоры вымыть нарезать кружочками.
5. В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.
6. На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.
7. Последний слой - из помидоров.
8. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами.
Приятного аппетита!