Тушеный минтай с луком и морковью
Ингредиенты:
специи (смесь для рыбы) - по вкусу
масло растительное для жарки
минтай - 3 шт. (крупный)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Тушеный минтай с луком и морковью"
1. Разрезаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах минтай на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью, готовой смесью специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
2. Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.
3. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого оттенка, приправляем солью и специями.
4. Выкладываем в небольшую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки.
5. Затем распределяем поверх овощей кусочки рыбы и снова покрываем их морковью и луком.
6. Добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, примерно 50 мл. Тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушке готов. Во-первых, это блюдо очень вкусное, оно понравится даже детям. Во-вторых, тушеный минтай с овощами очень полезен.
Приятного аппетита!