Жареный окунь на сковороде
Ингредиенты:
Картофель небольшого размера - 5 шт.
молоко или сливки 10% - по вкусу
перец душистый - 4 горошины
репа - 1 шт. (около 300г)
масло сливочное - 30г
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 3 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Жареный окунь на сковороде"
1. Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.
2. Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
3. Если окунь небольшого размера, оставляем тушку целой. Натираем ее смесью перцев, солью со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на четверть часа.
4. Обваливаем окуня в муке. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку, чтобы не было комочков.
5. Накаливаем на сковороде масло. Выкладываем тушки в один слой так, чтобы между ними оставались просветы. Жарим на несильном огне без крышки 5-7 минут, пока рыбка не подрумянится.
6. Аккуратно лопаткой приподнимаем и переворачиваем окуня. Продолжаем жарить до получения золотистой корочки с другой стороны.
7. Выкладываем тушки на бумажную салфетку, даем впитаться в нее лишнему маслу. Готовую рыбку с хрустящей, аппетитной корочкой подаем с овощами на стол в горячем виде. По желанию к жареному окуню можно добавить любой соус, картофельное пюре, отварной рис, свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!