Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
04:46:44

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Жареный окунь на сковороде

Жареный окунь на сковороде












Ингредиенты:
Картофель небольшого размера - 5 шт.
молоко или сливки 10% - по вкусу
перец душистый - 4 горошины
репа - 1 шт. (около 300г)
масло сливочное - 30г
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 3 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Жареный окунь на сковороде"


 











1. Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.


 











2. Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.


 











3. Если окунь небольшого размера, оставляем тушку целой. Натираем ее смесью перцев, солью со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на четверть часа.


 











4. Обваливаем окуня в муке. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку, чтобы не было комочков.


 











5. Накаливаем на сковороде масло. Выкладываем тушки в один слой так, чтобы между ними оставались просветы. Жарим на несильном огне без крышки 5-7 минут, пока рыбка не подрумянится.


 











6. Аккуратно лопаткой приподнимаем и переворачиваем окуня. Продолжаем жарить до получения золотистой корочки с другой стороны.


 











7. Выкладываем тушки на бумажную салфетку, даем впитаться в нее лишнему маслу. Готовую рыбку с хрустящей, аппетитной корочкой подаем с овощами на стол в горячем виде. По желанию к жареному окуню можно добавить любой соус, картофельное пюре, отварной рис, свежие или тушеные овощи.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.